:المكونات

500 غ من كسكس الحرشة .

100 غ محمصي الجمل .

1 كیلوغرام صدر الدجاج

10 أوراق سبانخ.

300 غ فطر باریس .

500 غ قرع احمر

حبة جزر.

حبة فجل .

حبة بصل .

حبة قرع اخضر.

كروم صغیر الحجم .

500 غ كریمة سائلة.

زعفران ؛ سكر ، ملح ، فلفل أسود ، بقدونس ،

بیاض بیضة .

زیت الزیتون ، زیت المائدة. قطع زبدة .

:الطریقة

نقوم (بتفویر) كسكس حرشة بنفس طریقة الكسكس العادي (مرة واحدة)

نقوم بطحن صدر الدجاج مع بیاض بیضة و 100 غ من كریمة سائلة و الملح الفلفل الأسود وزیت الزیتون الى ان نحصل على عجینة لینة متماسكة

شحر البصل في قلیل من الزبدة و زیت المائدة ثم نضیف الفطر المقطع ویقلب الى ان یذبل الفطر .

نبسط ورق السلفغیزي ثم نبسط فوقه اوراق السبانخ ثم الفطر و تلف جیدا الى ان نحصل على شكل مرتدیلا و نقفل الجوانب جیدا لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب .

نغلي ماء و نضع فیه حبات المحمصي و الاعشاب و الزعفران الملح و یترك الى ان یغلي ثم نضع ملفوفات الدجاج في لمدة تتراوح بین 15 إلى 20 دقیقة . نعسل الكرعة الحمرة في السكر و الزبدة و تمعس جیدا.

نصنع كویرات صغیرة من الجزر و اللفت و القرع الأخضر وتسلق في الماء المملح مع حبات الكروم الصغیرة . ثم تشوح في الزبدة والبقدونس .

في كسرولة نغلي 400 غ من الكریمة و الزعفران و أعواد البقدونس الملح و الفلفل الاسود. یقدم بطریقة ذوقیة على طبق مستطیل

بصحة والراحة.