Pour ce 8ème prime, les candidats auront pour consigne de s’élever au rang de la gastronomie marocaine. Pour cette BM, il faudra maitriser à la fois le type de viande ainsi que le mode de cuisson tiré au sort. Une épreuve qui ne sera pas de tout répit pour les 7 candidats toujours en lice pour le titre de meilleur cuisinier amateur.

Direction ensuite Essaouira, fief de l’huile d’argan et des fruits de mer. Et ce sont ces deux éléments qui constitueront le principal défi des candidats qualifié à l’Offsite. Ils devront d’abord torréfier leur propre huile d’argan avant de s’attaquer à la cuisson des produits locaux.

L’équipe qui aura le moins convaincu le jury retrouvera à l’atelier le ou la candidate qui n’a pas eu la chance de voyager à l’ex Mogador. Au menu : les pâtes marocaines ainsi que différents ingrédients indispensables à la conception d’un bon plat gastronomique marocain. Qui sera éliminé ce soir ? Réponse à partir de 21h45 sur 2M