Carré d’agneau en croûte d’herbes accompagné de légumes (mida maghribia)

Carré d’agneau :

Préparer le carré d’agneau, enlevez l’excès de graisse et badigeonner avec du beurre, smen, sel et safran.

Colorer dans une poêle d’huile à feu vif

Préparer la croûte :

  • 50g de beurre pommade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure japonaise 
  • Thym et romarin

Mixez le tout et mettez le mélange entre deux feuilles de papier cuisson et étalez. Réserver au congélateur.

Une fois congelée, découper la croûte et déposer sur le carré d’agneau. Enfournez à 170°

Légumes :

Poivrons rouges et jaunes : découper des rondelles de poivrons, salez et poivrez et passez un film d’huile d’olive et enfournez. Assaisonnez avec le citron confit à la sortie du four

Coing (سفرجل) : à l’aide d’un vide pomme, dénoyauter le coing et passer à la mandoline puis cuire dans de l’eau cannelle et rajouter le miel à la fin

Colocase (بطاطا قصبية) : Préparer un bouillon avec les chutes de viande, oignon, ail, persil, concentré de tomate et y cuire les colocases à feu doux.

Tuile dentelle Amandes

  • 70 g sucre glace
  • 30 g amandes effilées
  • 2.5cl jus d’orange
  • 20 g beurre
  • 20 g farine

Mélangez le tout, à l’aide d’une formez les tuiles Enfourner à 200 °C (th.7) pendant 5 min environ. Dès que les tuiles commencent à se colorer, les retirer et attendre que la plaque refroidisse légèrement. Mettre ensuite les tuiles à la forme choisie.