Ingrédients

  • 500 gr de blanc de poulet
  • 4 feuilles de vignes
  • 150 gr de couscous
  • Une cuillère d’épices « rass lhanoutes «
  • Sauce tarama
  • Quelques morceaux de fromage fêta
  • 500gr de poivrons rouges
  • 50 gr de chocolat blanc
  • 3 cuillères à café d’huile d’argan
  • Sel et poivre
  • Basilic

 

Instructions

Pour commencer ; hachez le blanc de poulet avec une cuillère à café de rass el hanout sel et poivre. Cuire dans une poêle avec une échalote

Ensuite travaillez le couscous façon taboulé et incorporez les feuilles de basilic finement hachées. Réservez.

Pochez les feuilles de vignes et réservez les de côté.

pour la purée :

Commencez par griller vos poivrons rouges. Récupérez la chair et passez la au mixeur. Salez et poivrez.

Dans une poêle mettre la purée de poivrons et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de chocolat blanc ; remuez jusqu’à incorporation totale.

Pour les rouleaux de feuilles de vigne :

Étaler les feuille de vignes ; farcir avec un mélange de couscous façon taboulé de blanc de poulet haché et quelques morceaux de fêta.

Roulez ensuite vos feuilles façon nems.

Dressage :

Au centre d’une assiette ronde ; mettez un peu de purée de poivrons chocolat blanc, posez délicatement vos rouleaux ; puis versez une cuillère de sauce tarama sur chaque rouleau et dégustez J