Mignardise facon « Chebbakia »

Ingrédients :

  • 100g farine
  • 100g beurre
  • 100g sucre
  • Une pincée de cannelle
  • Graines de sésame
  • Des amandes
  • Chocolat

Préparation :

Mélanger ces ingrédients et mettez­les à cuir. Une fois le gâteau cuit, rajouté des graines de sésame, des amandes concassées et du chocolat fondu. Mettez le mélange dans un plaque et faite le refroidir au réfrigérateur. A l’aide d’un emporte pièce, confectionner des petites rondelles qui devront être décoré de chocolat par-dessus en rajoutant un peu de sésame pour décorer.

Mignardise au citron

Ingrédients :

Cake au citron

  • 2 oeufs
  • ½ verre d’huile
  • ½ verre de sucre
  • ½ verre de jus d orange
  • Des zestes de citron et d’orange
  • 1 verre et demi de farine


Crème citron

  • 100g  de jus de citron
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 160 g de beurre

 

Préparation :

Passer le jus de citron dans une passoire, et mettez-le dans une casserole pour chauffer. Rajouter les œufs, le sucre et mélanger énergiquement sans cesse pour pas que les œufs cuisent. Repasser le mélange dans une passoire et remettez le à cuire dans un bain marie jusqu’à ce qu’il devient consistant. Laisser refroidir un peu et rajouter le beurre à température ambiante. Couvrir et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.


Mini millefeuille sucrée

Ingrédients :

Vous aurez besoin d’une Pâte feuilletée

Crème pâtissière 

  • ½ litre de lait
  • 100g de sucre
  • 5 jeunes d’œufs
  • 60g de fécule de mais Essence d’amande

Préparation :

Cuire la pâte feuilletée au four en veillant à la saupoudrer de sucre avant cuisson pour qu’elle soit croustillante et brillante.

Pour la crème : Faite chauffer le lait dans une casserole, en y a ajoutant de l’essence d’amande.

Dans une terrine, ajoutez les jaunes, ajoutez le sucre semoule et continuez à mélanger vivement jusqu’à ce que le mélange soit blanc, épais et mousseux.

Incorporez alors la farine tamisée, cuillerée par cuillerée,  sans cesser de remuer. Versez  le lait bouillant, tout doucement.

Versez toute la préparation dans une grande casserole et posez-la sur feu doux. Faites cuire sans cesser de remuer d’un mouvement régulier jusqu’au premier bouillon.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Ajouter le beurre par petits morceaux( cela n’est pas indispensable).

Pour le dressage, superposer la pâte et la crème.

Décorez avec un peu de miel et d’amandes effilées.