Ingrédients appareil de fromage :

  • 150g jban ma3zi
  • 150ml crème liquide
  • 20g de miel
  • 30g + 100g de sucre
  • 5 feuille de basilic,
  • 100g de fruits rouges (framboise, fraise….)
  • 1 kiwi.

Ingrédients du sablé :

  • 1 jaune d’œuf
  • 80g de beurre
  • 70g de farine
  • 60g de sucre et qq zestes d’orange

Méthode :

Ciseler les feuilles de basilic réunir avec la crème réserver au frais.

Assembler le fromage de chèvre (jban lma3zi) avec le miel et bien mélanger

Pour avoir une texture lisse.

Séparément faire une compote de fruits rouges dans le sucre et réserver.

Couper le kiwi en tranches de 5 mm environ les faire caraméliser sans rendre en compote

Réserver.

Filtrer la crème au parfum de basilic y ajouter les 30g de sucre, monter en chantilly.

Après prendre le un 1/3 de la chantilly mélanger au fromage-miel

Le résultat le mélanger au reste du chantilly, réserver

Pate sablée

Commencer par sabler la farine avec le beurre ajouter le jaune d’œuf et le sucre

Mélanger pour obtenir une pate homogène.

Etaler a une épaisseur de 5mm, a l’aide d’un empote pièce former des disques de pate cuire jusqu’au dorure de la pate.

Dressage :

Disposer un disque de sablé au centre du plat, former deux quenelles de l’appareil fromage – crème et miel disposer sur le disque du sablé, napper avec la compote des fruits rouges tout entour et poser qq tranches de kiwi caramélisées.