Ingrédients :

  • 250g faux-filet
  • 2 artichauts
  • 1 pomme de terre
  • 50g champignons frais
  • 1 verre de jus d’orange
  • Huile d’olive
  • 2gousses d’ails
  • 1 échalote
  • Persil
  • Chou-fleur
  • Gingembre
  • Poivre
  • Sel
  • Beurre
  • Ciboulette
  • 1 càc jus de citron
  • 50cl crème fraiche
  • Chapelure
  • 1oeuf
  • 50g farine

 

Préparations :

Marinez votre viande avec le jus d’orange, une càs d’huile d’olive, sel, poivre, quelque feuilles de persil et ail. Marinez le tout et laissez reposer 30min.

Et entre temps vaporisez vos légumes (chou-fleur, pomme de terre et artichauts) déjà épluché à l’avance.

 

 

Préparation des croquettes :

Ecrasez votre pomme de terre dans un bol en ajoutant les champignons passé au mixeur (déjà cuit à l’avance avec le beurre, une échalote coupé en petit dé, 1càs d’huile d’olive, ail, la ciboulette, sel, poivre, 2 càs de la crème fraiche)

Mélangez le tout et laisser refroidir et 10min après préparez vos petites boules qui vous servirons de croquettes.

Et mélangez dans un autre bol 1 œuf, la farine et ½ verre d’eau, et puis faites passer vos boules pomme de terre/champignons dans le mélange que vous avez préparez, puis en chapelure et les frire ensuite dans l’huile chaude.

Préparation des artichauts :

Coupez vos artichauts sur4, et prenez les par la pointe et faites les passer dans le mélange (farine, œuf, eau) ensuite toujours en les tenant par la pointe, faites les frire 1min.

Préparation du chou-fleur

Prenez votre chou-fleur, choisissez de jolies fleurs afin de bien présenter votre assiette, prenez les encore une fois par la pointe et marinez-les dans le mélange et les frire aussi 1min, et l’autre moitié qui restera du chou-fleur, vous servira de la sauce qui va accompagner votre plat.

Pour la sauce, il va falloir mettre dans une poêle sur feu doux jusqu’à ébullition, (le reste de la crème fraiche, le chou-fleur restant, ainsi que le gingembre et 2càs du mélange de jus d’orange où la viande a été mariné), et mixez après.

La cuisson de la viande :

Faites passer votre viande mariné dans une poêle 5min et puis mettez là au four à 160° pendant 10min.