المكونات :

4 بيضات

30 غرام سكر صقيل

1 لتر من الحليب

قشرة سدرة

Crème anglaise

نصف لتر من الحليب

60 غرام سكر سنيدة

4 أصفر بيض

قشرة حامضة كبيرة

colis

حبات توت بري

عصير برتقالة

ملعقة سكر

للتزيين

قشرة البرتقال معسلة

لوز محمر مهرمش

حبات التوت البري

ورق النعناع

الطریقة :

تحضير المرينغ :

خفق أبيض البيض مع قبصة ملح، عند مضاعفة الكمية نضيف السكر وقشرة السدرة.

نضع 1 لتر من الحليب في طنجرة على النار ونحضر le quenelles بواسطة ملعقتين، وتطهى وسط الحليب لمدة دقيقة واحدة تقريبا.

نصفى ونضع حبات l’ile flottante في البرادة جانبا.

la crème anglaisse :

نضع نصف لتر من الحليب على نار هادئة مع قشرة الحامض المحكوكة.

نخفق 4 أصفر البيض و60 غرام سكر سنيدة حتى نحصل على خليط متجانس.

نضيفه للحليب من بعد ما يسخن مع التحريك ودائما على نار جد هادئة حتى نحصل على كريمة ليّنة.

نضع الكريمة في البراد لتبرد أيضا.

Colis التوت :

نضع حبات التوت في الخلاط. نضيف ملعقة سكر، عصير برتقالة، ثم نطحن.

طريقة التقديم :

على شكل حساء، في طبق مقعر، نضع الكريمة كقاعدة. نضيف حبتين من l’ile flottante وملعقة كبيرة من colis التوت.

نزين باللوز المهرمش وقشرة البرتقال معسلة زائد حبات التوت وورق النعناع حسب الدوق.