اﻟﻤﻘﺎدﯾﺮ

500غ ﻣﻦ ﺻﺪر اﻟﺪﺟﺎج

ﻓﺮخ ﺻﻐﯿﺮ (ﻛﻮﻛﻠﻲ)

2 ﻓﺮخ ﺳﻤﺎن

ﺑﯿﺎض ﺑﯿﻀﺔ

100غ ﻣﻦ ﻛﺮﯾﻤﺔ ﺳﺎﺋﻠﺔ

2 ﺣﺒﺎت ﺑﻄﺎﻃﺲ ﻛﺒﯿﺮة

4 ﺣﺒﺎت ﻣﻦ اﻟﻬﻠﯿﻮن اﻷﺑﯿﺾ

6 ﺣﺒﺎت ﻣﻦ اﻟﻔﻮل اﻷﺧﻀﺮ

8 ﺣﺒﺎت ﻣﻦ اﻟﻔﻄﺮ اﻟﺒﺎرﯾﺴﻲ

10 ﺣﺒﺎت اﻟﻠﻮﺑﯿﺎ اﻟﺨﻀﺮاء

2 ﺣﺒﺎت ﺑﺼﻞ ﺻﻐﯿﺮ

ﻧﺼﻒ ﺣﺎﻣﻀﺔ ﻣﺼﯿﺮة

ﻧﺼﻒ ﻟﺘﺮ ﻣﻦ ﻣﺮق اﻟﺪﺟﺎج

ﻗﻄﻊ اﻟﺰﺑﺪة،زﻋﺘﺮ

اﻛﻠﯿﻞ اﻟﺠﺒﻞ

ﻓﻠﻔﻞ اﺳﻮد

ﻣﻠﺢ

ﺧﺮدل

زﯾﺖ اﻟﺰﯾﺘﻮن

طريقة التحضير

ﻧﻄﺤﻦ ﺻﺪر اﻟﺪﺟﺎج ﻣﻊ ﺑﯿﺎض ﺑﯿﻀﺔ و اﻟﻜﺮﯾﻤﺔ و اﻟﻤﻠﺢ و اﻟﻔﻠﻔﻞ اﻻﺳﻮد ﻧﺸﻮح اﻟﺒﺼﻞ و اﻟﻔﻄﺮ ﻓﻲ اﻟﺰﺑﺪة و اﻟﺰﯾﺖ و اﻟﻤﻠﺢ و اﻟﻔﻠﻔﻞ اﻻﺳﻮد.

ﻋﻠﻰ ﺑﻼﺳﺘﯿﻚ اﻟﻐﺬاﺋﻲ ﺗﻤﺪد ﻋﺠﯿﻨﺔ اﻟﺪﺟﺎج، ﻧﺪﻫﻨﻬﺎ ﻣﻦ اﻟﻔﻮق ﺑﺎﻟﺨﺮدل و ﻧﻀﻊ ﻓﻮﻗﻬﺎ اﻟﻔﻄﺮ المشوح ﺛﻢ ﺗﻠﻒ ﺟﯿﺪا، ﺗﻐﻠﻖ ﺑﺎﺣﻜﺎم ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻣﺮﺗﺪﯾﻼ. ﺗﺴﻠﻖ ﻓﻲ ﻣﺮق اﻟﺪﺟﺎج ﻟﻤﺪة ﺗﺘﺮاوح ﺑﯿﻦ 15 إلى 20 دقيقة.

ﺗﺴﻠﻖ اﻟﺨﻀﺮوات ﻋﻠﻰ اﻟﻄﺮﯾﻘﺔ اﻻﻧﺠﻠﯿﺰﯾﺔ (ﻓﻲ ﻣﺎء ﻣﻐﻠﻲ ﻣﻊ اﻟﻤﻠﺢ) ﺛﻢ ﺗﺸﻮح ﻓﻲ اﻟﺰﺑﺪة و زﯾﺖ اﻟﺰﯾﺘﻮن ﻣﻊ اﻟﻤﻠﺢ و اﻟﻔﻠﻔﻞ اﻻﺳﻮد.

ﺗﻘﻄﻊ اﻟﺒﻄﺎﻃﺲ دواﺋﺮ رﻓﯿﻌﺔ ﺛﻢ ﺗﺼﻔﻒ ﻋﻠﻰ ﺻﯿﻨﯿﺔ اﻟﻔﺮن و ﺗﺪﻫﻦ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪة اﻟﺬاﺋﺒﺔ اﻟﻤﻤﻠﺤﺔ وﺗﺪﺧﻞ ﻟﻠﻔﺮن ﯾﻄﺒﺦ. ﺑﻌﺪ ذﻟﻚ ﺗﺸﻜﻞ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ وردة.

ﯾﻘﻄﻊ اﻟﻜﻮﻛﻠﻲ و اﻟﺴﻤﺎن إﻟﻰ أرﺑﻌﺔ أﺟﺰاء ﺛﻢ ﯾﺸﺮﻣﻞ ﺑﺰﯾﺖ اﻟﺰﯾﺘﻮن و اﻟﺨﺮدل و إﻛﻠﯿﻞ اﻟﺠﺒﻞ اﻟﻤﻔﺮوم ﺛﻢ ﯾﻘﻠﻰ ﻓﻲ اﻟﺰﯾﺖ ﻣﻦ ﻛﻞ اﻟﺠﻮاﻧﺐ و ﯾﻜﻤﻞ اﻟﻄﻬﻲ ﻓﻲ اﻟﻔﺮن.

ﯾﻘﺪم ﺳﺎﺧﻨﺎ.