Entrée baba ghannouj et hommos

BABA GHANNOUJ :

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tahina
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel
  • Jus de citron

Fumer les aubergines à feu vif et puis éplucher et presser à l’aide d’une fourchette, rajouter tahina, l’ail (vous pouvez blanchir l’ail ou le poêler avant de l’utiliser), l’huile d’olive, sel et un peu de jus de citron

HOMMOUS A LA HARISSA:

  • 400 g de pois chiches cuits à l’eau salée
  • 2 à 3 cuillères harissa (selon votre goût)
  • jus d’1/2 citron
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • huile de sésame (facultatif)

Mixer le tout dans un robot et essayer de ne pas trop lisser.

Commencer le montage en alternant couche de homouss, baba ghannouj et grenadines dans une assiette creuse.

Préparer un jus à base de persil, citron, sel et notamment un tout petit peu de sucre et d’eau. Filtrer et verser au fond de l’assiette.

Chawarma aux 3 viandes au reghif marocain

Découper finement la viande de dinde, de poulet et de viande en toutes fines tranches, et assaisonner aux épices de chawarma (principalement composées de poivre doux, cannelle, coriandre en grains, clou de girofle,cardamome).

REGHIF MAROCAIN :

Farine, sel, eau. Bien pétrir et former des boules avec de l’huile et du beurre et couvrir avec du film alimentaire. Etaler la pâte et plier en 3 et laisser reposer et réétaler puis cuire à feu doux à la poêle

Accompagnez de concombre, tomates cornichons et sauce yaourt (yaourt, 1 gousse d’ail, jus de citron, sel et poivre)