Salade de pâtes Thaï aux gambas

Ingrédients

  • Pates thai
  • gambas
  • gingembre
  • citronnelle
  • citron vert
  • soja
  • sauce poisson
  • mangue
  • algues vertes
  • echalotes
  • ciboulette
  • jus ananas
  • huile de sesame
  • huile tournesol
  • coriandre
  • fenouil

Préparation :

Bouillir les pates 1 minute seulement, juste assez pour qu’elles se detendent et deviennent al dente.

Sauter les gambas avec l’ail et le gimgembre.

Decouper la mangue en petits des.

 

Mélanger avec tous les autres ingrédients.

Loup laqué au soja et curry rouge

Ingrédients

  • Filet de loup
  • curry rouge
  • ail
  • piment
  • gingembre
  • sucre
  • soja
  • maïs
  • poivron rouge
  • carotte
  • patate
  • oignons
  • shitaki (champignons)

Préparation :

Laver les filets et les mettre a cuire dans la poêle avec curry rouge ail, piment giengembre, soja, et un peu de sucre (ou miel).  Cuire 7 minutes max

Puree de mais:

Melanger le mias egoutte avec la patate cuite. Passer au chinois. Assaisonnez avec sel poivre et moutarde. 

Sauce poivrons rouge :

Griller poivrons. Mixer avec soja et piment. Rajouter un peu de sucre.