Ingrédients :

  • Viande

  • Oignon

  • Ail

  • Un bouquet de persil et de coriandre

  • Sel, poivre, gingembre, curcuma, safran

  • Pruneaux et abricots secs

Dans une marmite, mettez la viande avec l’oignon coupé en dés, de l’ail, de la coriandre et du persil en bouquet. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du gingembre, du curcuma et du safran.

Vous aurez aussi besoin de pruneaux cuitent dans de l’eau et caramélisé dans du sucre, de la cannelle et un peu de beurre. Une fois caramélisé, mixez le avec un peu de jus d’orange pour avoir une texture pas trop compact. Reproduire la même opération pour les abricots sec.

  • Un verre  d’amandes mondées
  • Un verre de sucre
  • Un verre d’eau
  • ½ cuillère de cannelle

Mettez le tout dans une casserole et laisser caraméliser.

Égouttez les amandes en gardant le liquide (y rajouter du cannelle et du safran et réserver) et mettez-les dans l’huile pour les frire en faisant bien attention à ce que ca ne brule pas puisque même en l’enlevant de l’huile il continuera à prendre un peu de couleur. Mettez les amandes et le jus dans une plaque au four pour quelques minutes…Le temps d’avoir une sorte de tuiles d’amandes qui serviront à décorer.

Pour décorer, l’œuf est habituellement cuit à l’eau et couper en deux pour décorer le plat, mais pour donner une touche gastronomique à notre recette, notre jaune d’œuf sera cuit au vinaigre.

Prenez un jaune d’œuf et posez délicatement dans un bol. Versez dessus du vinaigre et laisser le cuire sous l’effet de l’acide.

Pour le dressage : prenez une assiette y déposer la viande, et des points d’abricot et de pruneaux. Déposer les tuiles d’amandes sur la viande et finir avec le jaune d’œuf.